OISE, Queen Ethelburga’s College Лингвистический центр

OISE, Queen Ethelburga’s College

eng_94Расположение.
Международная группа OISE
 более 30 лет предлагает корпоративное обучение иностранным языкам для взрослых и детей и является одним из лидеров на рынке образовательных услуг. В школах проводятся только интенсивные курсы в мини-группах. Во взрослых учебных центрах OISE учатся руководители и топ-менеджеры таких компаний как BMW, Eurostar, Hugo Boss, Kellog´s и Siemens и других компаний. Не меньшей популярностью пользуютсядетские учебные программы, которые проводятся на территории известных британских частных школ и соответствуют тем же корпоративным стандартам. Насыщенная академическая программа, небольшие группы, профессиональные преподаватели, уникальные методики обучения, индивидуальный подход помогают студентам достичь отличных результатов.

eng_90Одна из таких каникулярных программ проводится в школе Queen Ethelburga’s School – традиционной британской частной школе-пансионе. Основанная в 1912 году, школа по праву считается одной из самых известных и лучших частных школ Великобритании, благодаря высоким академическим стандартам, индивидуальному подходу к каждому ребенку, благоприятной и дружественной атмосфере. Кампус школы Queen Ethelburga’s занимает территорию в 100 акров в сельской местности в 15 км от города Йорк, в Северной Англии в графстве Йоркшир. Школа гордится прекрасными условиями проживания и современной инфраструктурой, которая включает спортивный зал, футбольные поля, теннисные корты, профессиональную площадку для крикета и бассейн.

Йорк – один из красивейших городов Великобритании с огромным историческим и культурным наследием. Основанный древними римлянами, город богат многочисленными архитектурными памятниками. Расположенный на живописных берегах речки Уз, город сочетает в себе древнюю архитектуру средневековья с неповторимыми узенькими улочками и величественным Йоркским собором, и современные арт-галереи, театры и торговые центры.

Возраст 14-17 лет

Программа Full Study включает 22,5 часа в неделю, что составляет 30 уроков в неделю продолжительностью 45 минут. Максимальное количество учащихся в классе – 8 человек. Утренние занятия посвящены изучению грамматики, аудированию, чтению и устной речи, включая написание эссе, презентационные навыки, аргументирование и др. Послеобеденные занятия направлены на развитие устной речи и устранение языкового барьера, посредством различных коммуникационных заданий (дебаты, активное аудирование, обсуждение различных тем и др.) Во время вечерних мероприятий дети также продолжают общение на английском языке. При успешном прохождении курса ученики получают сертификат и отчет о достижениях.

Пример расписания дня в школе: 
Утренние занятия: 
09.30 — 11.00 – грамматические структуры английского языка, расширение словарного запаса, 11.00 — 11.30 –перерыв
11.30 — 13.00 – упражнения на понимание/ практика речи/аудирование, устойчивые выражения, навыки написания эссе, презентационные навыки, аргументирование.
13:00 – 13:45 – обед
Дневные занятия:
13.45 — 15.15 – участие в дебатах, навыки проведения презентаций, обмен мнениями и опытом, аудирование, навыки составления писем, комментариев, заметок, записей во время встреч. 15.15 — 15.45 –перерыв
Дневная развлекательная программа: 
15.45- 17.15 –командные виды спорта (футбол, крикет, волейбол), теннис, сквош, «поиски сокровищ», уроки танцев, конкурс фотографий и др.
18.00-19.00 – ужин
Вечерняя программа: 
19.00- 22.00 – выполнение домашнего задания; после самостоятельной работы — театральные постановки, «ночь казино», настольные игры, просмотр фильмов, шоу талантов, дискотеки.

Программа Cambridge Exam Preparation предполагает подготовку к Кембриджским экзаменам PET, FCE, CAE. Подготовка проводится по 4 основным частям экзаменов: чтению, письму, аудированию, разговорной речи. Учащиеся, у которых средний уровень английского языка, распределяются на программу подготовку к PET. Те подростки, у которых хороший уровень владения английским (выше среднего), могут пройти подготовку к FCE и по окончании сдать экзамен.
Школа Queen Ethelburga’s School является аккредитованным центром сдачи Кембриджских экзаменов.

Проживание, питание 
Учащиеся проживают в резиденциях, расположенных на территории колледжа. Питание – трехразовое.
Программа досуга учащихся насыщенна и разнообразна – спорт, развлекательные и культурные мероприятия.

Спорт:
футбол, настольный теннис, плавание, волейбол, бадминтон, крикет, нетбол, бейсбол, английская лапта. Развлекательные мероприятия: рисование, декоративно-прикладное искусство, создание бижутерии, поделки, викторины, кино, вечеринки, талант-шоу, барбекю, караоке, командные игры и др.

Экскурсии
Программа включает 1 экскурсию на целый день в неделю (по субботам): например, поездка в Ливерпуль, Манчестер (музеи, поход по магазинам), Дарем (обзорная экскурсия по достопримечательностям).

Даты: 3 июля – 13 августа 2011