Программа молодежного культурного обмена для школьников (YFU) Лингвистический центр

Программа молодежного культурного обмена для школьников (YFU)

Программа обмена для школьников

«Youth For Understanding» является всемирной коалицией некоммерческих образовательных организаций и отдельных лиц, работающих в 64 странах мира. 

ТОО «Лингвистический Центр» является единственным представителем данной коалиции с 1996 года в Республике Казахстан. И за все время сотрудничества, благодаря нам было отправлено большое количество школьников и студентов по обмену, которые значительно улучшили свои знания, благодаря обучению за рубежом.

YFU дает возможность стать участником обмена в следующих странах:

  • США
  • Германия
  • Франция

Программа обмена для школьников это возможность увидеть другую страну, окунуться в ее культуру, проверить собственные силы обучаясь в течение одного академического года в государственной  школе и проживая в принимающей семье. В таких поездках дети раскрывают в себе таланты, о которых в привычных условиях они и не догадывались. Год за рубежом – этап становления личности. Подросток учится без чужой помощи принимать решения, действовать исходя из собственных убеждений. И, конечно, такая поездка – отличная практика  языка. Кроме того, подростки обычно возвращаются домой с четким представлением о том, чем бы они хотели заниматься в будущем. Если вы задумываетесь об учебе в университете за границей, то академический год в школе за рубежом будет лучшей подготовкой.

flagge
flag-ssha
images

 

Для участия в программе необходимы:

  • Знание английского, немецкого или французского языка, достаточное для обучения в государственной школе
  • Возрастные критерии – 15 – 18 лет
  • Обучаться в 9-11 классах казахстанской школы
  • Хорошая академическая успеваемость
  • Желание быть студентом по обмену

 

Обучение в средних школах Америки, Франции, Германии

  • Академический год (август 2018 года – июнь 2019 года)

Срок подачи заявления:

  • Академический год (август 2018 года – июнь 2019 года) — Март 2018

В стоимость программы входит:

  • обучение в государственной средней школе Америки , Германии или Франции (зависит от выбора страны)
  • проживание и питание
  • подбор принимающей семьи
  • медицинская страховка
  • встреча в аэропорту прибытия
  • билеты
  • поддержка координатора
  • помощь в заполнении анкет
  • консульский сбор

В общую стоимость программы не входят:

  • Личные расходы участника (средства гигиены, книги, одежда, телефонные переговоры, развлечения и т.д.)

Подбор придающей стороны

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9896Подбор и смена принимающей семьи осуществляется нашими коллегами на основе анкеты и дополнительных сведениях об участнике – его достижения в спорте, культурных мероприятиях, конкурсах, олимпиадах. Участник должен в письменном виде изложить о себе как можно больше интересной информации, способной заинтересовать принимающую сторону. После этого нашими сотрудниками осуществляются проверка полученной информации, проводятся обязательно 2-3 собеседования со всеми членами семьи, прежде чем будет принято решение о размещении участника в данной семье. У некоторых принимающих семей уже имеется опыт принятия студентов с других стран.

 

Для выезжающего участника обмена подбирается наиболее подходящая семья по взаимным интересам, увлечениям и характеру, поэтому территория проживания не ограничивается каким-либо штатом или городом. То есть, участник не может выбрать себе место проживания по своему усмотрению.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9123Участников со всего мира стараются распределить по всей территории выбранной им страны. Размещение осуществляется преимущественно в небольших городах, в семьях на добровольной некоммерческой основе. Но существует такая опция – DIRECT PLACEMENT (прямое размещение) — в случае, если у участника или его семьи имеются друзья, либо деловые партнеры, которые желают принять участника. Участнику необходимо указать координаты этих лиц, и при положительной их оценке, он может быть размещен в данной семье. Исключением являются родственники, или русскоговорящие американцы, у них участник обмена проживать не может.

images-1

Оформление посольской визы

ТОО «Лингвистический Центр» является образовательной организацией, наша задача – организовать программу, подобрать принимающую семью и зачислить участника в школу. Мы также берем на себя весь процесс оформление визы, и сопровождаем группу участников в посольство в г. Алматы для прохождения собеседования.

 

Языковая и культурная (ориентационная) подготовка перед вылетом.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b912Подготовка проводится для всех участников программы за две недели до вылета в принимающую страну, в офисе «Лингвистического Центра». В течение 2-х дней участники, работники организации и бывшие участники обмена, знакомятся и изучают такие темы, как: культура страны и ее история, особенности проживания в иностранной принимающей семье, система образования в других странах, как приобрести друзей, как вести себя в аэропорту и многое другое, что необходимо знать студенту, впервые оказавшемуся в чужой стране. На территории принимающей страны проводятся три дополнительные подготовки: в течение первого месяца, в середине программы и за 2-3 недели до возвращения домой.

 

Помощь и поддержка

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9456За каждым участником программы закрепляется College Campus Coordinator (координатор в колледже), или Area Representative (для школьников) которые всегда готовы помочь в любой ситуации. Координатор помогает выстраивать эффективную учебную программу для студента, а так же помочь участнику быстро адаптироваться в ходе учебного процесса. Кроме того, в течение всего периода программы, профессиональные консультанты в административном офисе (выбранной страны) и в «Лингвистическом Центре» обеспечивают студентов и родителей необходимой поддержкой и помощью.

 

 

Сопровождение во время перелета

Мы не сопровождаем участников на протяжении всего пути, но в каждом крупном пункте перелета обеспечивается помощь наших коллег (во Франкфурте, Вашингтоне, Чикаго и т.д.). Группу участников встречают, проводят через все необходимые инстанции и провожают на следующий рейс. Далее участники разлетаются по своим городам, где в аэропорту их встречают принимающие семьи.